К проведению футбольного Евро-2012 году в Украине значительное улучшение состояния дорог не предвидится. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

"Вообще УЕФА не имеет таких жестких требований по дорогам. Протяженность Украины 1500 километров и построить дороги за полтора-два года практически невозможно. Для этого надо иметь материальные ресурсы. В Украине нет рынка для создания платных автодорог", - подчеркнул министр.

Он привел пример Испании, которая, по его словам, в начале 90-х годов построила платную магистраль, по которой никто не ездил, и при этом бесплатными дорогами испанцы пользовались очень активно. "Если испанцы не имели финансовых возможностей ездить, то украинцы ее получат не так быстро", - добавил Колесников.

Кроме того, он подчеркнул, что со следующего года автодороги в Украине будут строиться "исключительно за счет акцизов".

"Если все предприятия, которые продают топливо, будут добросовестно выполнять свои обязательства, а вы знаете, что мы отменили транспортный налог и перешли на принцип... Если все будут добросовестно выполнять свои обязательства, я думаю, что Украина за 5-7 лет получит абсолютно новую дорожную инфраструктуру", - добавил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина договорилась с Китаем о привлечении 2 миллиардов долларов на строительство второй кольцевой дороги вокруг Киева.