По словам министра МВД Анатолия Могилева, больше всего недовольства вызывает работа сотрудников ГАИ. Министр поблагодарил граждан, которые снимают на камеры, как гаишники крутят водителям дули, угрожают битами и творят иные безобразия.

Чтобы пресечь это на корню, министр обещает оснастить автомобили ГАИ видеокамерами и запретить инспекторам прятаться в придорожных кустах. Анатолий Могилев предлагает возродить стационарные посты ГАИ. По дорогам же будет курсировать дорожно-патрульная служба - останавливать нарушителей ПДД или же сообщать на пост о авто-нарушителе, следить за порядком на аварийно-опасных участках, во время пробок. По мнению Анатолия Могилева, также надо пересмотреть систему наказаний.

- Штрафные санкции надо менять, это сейчас прорабатывают сотрудники ГАИ, - рассказал министр МВД.

– По каждому пункту должна быть четкая сумма, а не от и до. За управление транспортом в нетрезвом виде лишать водителя удостоверения. А если окажется, что он управляет машиной без прав, то автомобиль надо изымать и продавать на аукционе с правом выкупа для этого человека, но с выплатой 20% от его стоимости в бюджет. Вот тогда и наступит порядок.

Что касается заявлений в прокуратуру и МВД об издевательствах и пытках в стенах милиции, то министр утверждает, что половина из 1402 жалоб, полученных с начала года, не подтвердилась. По остальным возбуждены уголовные дела либо вынесены дисциплинарные взыскания.