Сайт «Видеопробки» назвал пять участков в украинской столице, где ДТП – обычное дело, проанализировав аварийную ситуацию на дорогах города в марте.
Так, первое место в списке занял участок Московский проспект - проспект Героев Сталинграда, в районе автомобильной развязки. С начала марта там произошло 25 аварий. Аналитики отмечают, что это рекорд для одного места. ДТП происходят из-за узких полос при съезде с автомобильной развязки, которая находится на данном участке.
На втором месте по количеству аварий оказался участок Московский проспект - улица Новоконстантиновская. С начала марта камерами «Видеопробок» там зафиксировано 12 аварий, передает gorod.kiev.ua.
Далее в списке следуют участки Чоколовский бульвар - улица Уманская, проспект Победы - улица Довженко с десятью авариями на каждом, а замыкает пятерку Воздухофлотский мост с девятью ДТП с начала марта. Как правило, аварии здесь происходят из-за невнимательности водителей. Кто-то не соблюдает дистанцию и интервал, а кто-то просто не успевает отреагировать на дорожную ситуацию.
Между тем, меньше всего ДТП происходило на проспекте Воссоединения, на площади Славы и на Южном мосту (левый берег). Тут с начала марта видеокамеры зафиксировали по одному дорожно-транспортному происшествию.